PROPILENO GLICOL

Código: 2U6ZNXN78
Selecione a opção de Volume:
R$ 349,90 R$ 319,90
até 3x de R$ 106,63 sem juros
ou R$ 303,90 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 12,90 R$ 9,90
Comprar Estoque: Disponível
R$ 89,90 R$ 69,90
ou R$ 66,40 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
A partir de R$ 9,90
    • 1x de R$ 319,90 sem juros
    • 2x de R$ 159,95 sem juros
    • 3x de R$ 106,63 sem juros
    • 4x de R$ 85,71
    • 5x de R$ 69,73
    • 6x de R$ 58,91
    • 7x de R$ 51,11
    • 1x de R$ 319,90 sem juros
    • 2x de R$ 172,17
    • 3x de R$ 116,48
    • 4x de R$ 88,66
    • 5x de R$ 71,86
    • 6x de R$ 60,60
    • 7x de R$ 52,43
    • 8x de R$ 46,48
    • 9x de R$ 41,83
    • 10x de R$ 37,96
    • 11x de R$ 34,93
    • 12x de R$ 32,42
  • R$ 303,90 Boleto Bancário
    • 1x de R$ 69,90 sem juros
    • 2x de R$ 37,62
    • 3x de R$ 25,45
    • 4x de R$ 19,37
    • 5x de R$ 15,70
    • 6x de R$ 13,24
    • 7x de R$ 11,46
    • 8x de R$ 10,16
    • 9x de R$ 9,14
    • 10x de R$ 8,29
    • 11x de R$ 7,63
    • 12x de R$ 7,08
  • R$ 69,90 Mercado Pago PIX
  • R$ 66,40 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O propilenoglicol, também conhecido pelo nome sistemático de propano-1,2-diol, é um composto orgânico, classificado como álcool diol, que se apresenta viscoso, de sabor amargo, porém inodoro e incolor. A substância é higroscópica, ou seja, absorve a umidade do ar, e pode ser misturado com água, acetona ou clorofórmio.

A produção do propilenoglicol é feita por hidratação do óxido de propileno. Os fabricantes fazem uso de processos não catalíticos, a altas temperaturas, normalmente entre 200 e 220°C, ou através de tots catalíticas, que se processam em temperaturas entre 150 e 180°C na presença de resinas trocadoras de íons, ou pequenas quantidades de ácido sulfúrico ou álcalis.

Os produtos finais contêm 20% de 1,2-propanodiol, 1,5% de dipropileno glicol e pequena quantidade de outros polipropileoglicois.

Em sua composição final, o propilenoglicol também pode ser convertido de glicerol, um subproduto do biodiesel.

O propilenoglicol apresenta propriedades importantes para sua utilização na indústria, podendo ser usado como adjuvante em produtos farmacêuticos, na indústria de solventes, como agente plastificante e umectante. Assim, pode ser utilizado nos segmentos dos mais diversos ramos, como cosméticos, farmacêuticos, domissanitários, agrícola, indústria de petróleo, papel e celulose e outros.

Na indústria de alimentos, o propilenoglicol pode ser usado como solvente de vitamina hidrossolúvel, em medicamentos e óleos, tendo aplicação também na indústria de tabaco.

Com relação à toxicidade, o propilenoglicol pode causar irritação mínima, embora seja mais irritante do que a glicerina. Sua aplicação nas membranas e mucosas pode provocar irritação local, quando usado sob condições oclusivas.

A administração parenteral de propilenoglicol pode causar dor e irritação. Em grandes volumes, a administração desse tipo de glicol está associada aos efeitos que aparecem de forma geral no sistema nervoso central, principalmente em recém-nascidos e crianças. Os efeitos colaterais também incluem efeitos cardiovasculares, ataques, hiperosmolaridade e acidose lática, reações que podem ocorrer com maior frequência em pessoas com deficiência renal.

O propilenoglicol age na solubilidade e dispersão de ativos, como extratos vegetais, proteínas, vitaminas, aminoácidos, colágenos e outras substância em formulação cosmética.

A substância apresenta poder germicida semelhante à do etanol, podendo auxiliar na formulação cosmética na preservação de contaminação microbiológica.

Por se tratar de um produto higroscópico, o propilenoglicol tem a capacidade de absorver água e de funcionar como hidratante e umectante em formulações de produtos cosméticos, servindo para hidratar a pele e a protegendo do ressecamento.

 

Aplicações do propilenoglicol

O propilenoglicol pode ser utilizado da seguinte forma:

  • Em medicamentos, cosméticos, pastas de dentes, enxaguatórios bucais e produtos de tabaco, funcionando como hidratante do tipo umectante;
  • Como lubrificante íntimo sexual ou como lubrificante médico;
  • Como solvente para corantes na indústria de alimentos e flavorizantes;
  • Como aditivo alimentar umectante;
  • Como excipiente na produção de óleos essenciais;
  • Como anticongelante não tóxico;
  • Como solvente, podendo ser aplicado em misturas de substâncias fotográficas, como, por exemplo, formadores de películas;
  • Como fixador na formulação de perfumes;
  • Como líquido de arrefecimento em sistemas de resfriamento.
R$ 349,90 R$ 319,90
até 3x de R$ 106,63 sem juros
ou R$ 303,90 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
R$ 12,90 R$ 9,90
Comprar Estoque: Disponível
R$ 89,90 R$ 69,90
ou R$ 66,40 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
A partir de R$ 9,90
Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Emanuel Bernardino de Sene - CPF: 038.210.369-66 © Todos os direitos reservados. 2022