PRINCÍPIOS ATIVOS A amendoeira, Prunus amygdalus Dulcis, é originária da África, da mesma família da pereira, macieira e do pessegueiro. São achatadas, compridas e de cor amarela parda. Contém uma substância cuja consistência é dura, inodora e de sabor doce. Contém de 20 a 25% de protídeos, além de ácido oleico.
PROPRIEDADES Pode ser usado como excelente emoliente para loções, cremes para o corpo e rosto, creme para massagem e outros produtos cosméticos. Tem utilização também em cremes hidratantes para o cabelo.
APLICAÇÃO E DOSAGEM Em cremes, géis e loções cremosas, hidroalcoólicas e tônicas, géis, shampoos e condicionadores até 10%. Atenção: O Extrato Glicólico de Amêndoas deve ser adicionado no final da preparação cosmética, com o produto em temperatura abaixo de 45 o C. Indicado somente para uso externo.
ESTOCAGEM E VALIDADE Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz solar direta e do calor. Prazo de validade: 36 meses a partir da data de fabricação. Obs.: • Poderá ocorrer formação de precipitado e/ou turbidez durante a estocagem, sem alterar as propriedades. • Alterações da cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.
Todos os produtos químico deve ser manuseado com: óculos de segurança, luvas, avental, máscara de proteção contra gases e botas de PVC. Deve ser armazenado em local coberto e seco, longe de fontes de calor ou de ignição.
Produtos químicos fracionados para as industrias de cosméticos e domissanitarios. Fabricação própria de essências com ótima qualidade.